佛學科學化之宇宙理論(7)

 

時  間  有  重  量 (上)

 

 

 

靈元子的能量特性

以及所延伸的時間有重量理論

未來可直接取代量子力學!

 

 

 

講授/李善單佛乘宗世界弘法總會導師會長)
撰文/周振國(佛乘宗美國舊金山分會常住講師,史丹佛大學機械博士)
翻譯/蘭 熹(佛乘宗美國洛杉磯分會常住講師)

 

 

法界的任何存在均有佛性,佛性就是十大。 所以時間必然有佛性,亦具有十大 (十大會自轉),那麼就會演化出它的狀態(時間單位、數字)-「相大」,它的重量(重力場能量)-這個「能大」以及它的過程-事大。

 

愛因斯坦的廣義相對論,曾討論到在極端的物質/能量集中之下(例如黑洞),可以將時空做極大的扭曲,但是他未能認知時間的佛性層面及其十大特性,所以時空本身在他的理論中只是數學的元素(座標值),是被動的,無意識的,無能量的,以及亦無時空本身的作用─用大。但以佛乘大法對時間的闡示:第一、它有佛性,因十大自轉而有能量。 第二、十大必然有互轉,於是與其他的物質/能量必有交互作用(用大)。

 

基於宇宙大數學時空的理論,若是將愛因斯坦的廣義相對論做個簡單的延伸(如後所示),除了各個宇宙象限中「一般物質/能量」組合外,必然還包含各個宇宙象限中「時空本身的時間能量」(例如負時間、負能量…等等)及其延伸出有關的內反作用力(例如﹝2.6﹞節李善單導師所開示有關黑洞、蟲洞和蠱洞中的擺盪波動內反作用力),以及更重要的是亦要有靈元子的精神/能量公式,才能正確的描述整個宇宙現象。

 

於是宇宙大數學時空理論必然要求:若是一般的物質/能量可以扭曲時空,時空也可以藉由其本身的重力場控制或影響其他的物質/能量。這就是時間與物質/能量的雙重性質(Dualism)-時間有重量。

我們知道在二十世紀初量子力學的創始者之一 L.de Broglie 曾將光波同時具有粒子性的理論做了一個延伸,就是假設物質(粒子)亦可具有波動性(物質波),後來這個理論得到實驗的證實,但是直到現在(二十一世紀),研究量子力學及廣義相對論的頂尖科學家仍未能對時間/重力能量的雙重特性這個觀念做個像我們現在所得到的突破,其最主要原因,是因不從精神層面(佛性、靈元子)及十大的角度去了解,而只陷在物質相的部分的解釋及推演(例如負時間、負能量的觀念必須從精神層面的E = 1/M.C2公式去了解,見以下「負速度會產生時空的空白」李善單導師的開示)。我們現在做幾個重要的論點如下:

 

1. 時間(或時空)與物質/能量之間具有雙重性(Dualism)-時間有重量。

2. 時間本身的重力能量可延伸出有關的內反作用力。

3. 從事時空旅行時,我們可直接利用內反作用力與其它能量力場相互作用,來做時空的跳躍/穿梭,而不必攜帶一般所謂的有相物質作為燃料推動,所以未來的時空旅行方有可行性。

4. 靈元子的能量特性,以及所延伸的時間有重量理論,未來可直接取代量子力學的理論(例如取代海森堡的測不準原理以及證實浦朗克常數h在不同的時空區必有不同值)。

5. 物質不滅、動量不滅及能量不滅,源自精神不滅(來自佛性)。所以宇宙大守恆(不滅)定律-佛性,靈元子E = 0.∞ 的歸0(零)性質必當考慮所有宇宙象限,多重宇宙的各種可能時間/物質(能量)狀況。

6. 因為各種宇宙時空區介面有極大(無量)的能量阻隔,所以光速C及浦朗克常數h在各個時空區自有其不同值,只有佛性(靈元子)E = 0.∞ 的∞融合性質可以超越及融合不同的時空狀況。而且更重要的是,宇宙能量守恆定律(不滅定律)才因此能被正確的了解及運用。

 

 

(一)時間重力場的特性

 

1. 法界的任何存在均有佛性,佛性就是十大,所以時間這個現象也有佛性,亦具有十大(十大自轉),因此必當有時間質的「相大」,同樣也有能量這個「能大」,所以可以呈現為重量。嚴格來講,重量真正的意思應該是重力能量,或說是重力場能量。當時間在不同星球去測量比較時,長短會不一樣,這是因為各個星球有不同的重力場,與時間本身的重力場能量分別起不同的引力差異,造成不同的時間值。人類從來沒有想過,時間本身居然有重力能量(或說重力場能量),這個能量場與我們所了解的普通物質重力能量有些不同,這會牽涉到能量,亦會牽涉到力種種方向的探討,我們若是能夠了解並研究出時間的重力能量(重量)特性,就可以控制四度空間(所謂的時空),亦即十大互轉的用大。

 

圖1/宇宙中的任何現象,都可以用「十大──體、相、智、德、理、事、能、用、時、空」來解釋。

 

2. 從簡單的物理學來說,就算是考慮能量好了,比如說有一千千兆或更多的像電子/光子般的能量相,將之加起來,必定是有重量的,因為物質不滅,能量不滅,從質能互變E=MC2來看,同樣地時間必具有能量相及物質相,也必有重量。時間與光一樣,兼具有物質的粒子性,及能量的波動性及分解性。在電子來講是電力場,在光子來講是電磁場,在時間角度來看,就是時間力場,若是這個特性能夠被開發利用的話,現在所有的人類尖端物理定律都要被推翻革新。

 

3. 時間有重量,所以時間會被扭曲,被什麼扭曲呢?因為同時外在有極大的重力吸引,與時間本身的重力場交互作用,而產生扭曲現象,例如在黑洞中,時間呈現極大的扭曲,甚至突然可以回到過去。時間就是空間,它產生了空間,我們所知道的許多時空怪異現象,例如百慕達三角洲時空區的破裂現象,堶惘雪永e大的重力場及磁場,所以時空會被扭曲。若是時間沒有重量,那怎麼可能被扭曲呢?時間與空間本來就是一如的,本來就是統一的。

(以上摘自2001年2月7日及3月28日李導師於台北心法班授課內容)

 

 

(二)時間重力場的應用

 

時空扭曲均發生在極高重力場的情況下,其變化亦極龐大,宇宙中唯有黑洞、蟲洞及蠱洞中可能有其存在,並可將之運用於未來的時空旅行。李善單導師並且特別提到,黑洞中時空扭曲有一股特殊的力量(就是與時間有關的內反作用力),將黑洞崩裂,更證明了時間有重力場的理論。以下就是李導師詳盡的開示:

 

1.負速度會產生時空的空白

 

地球人類所學的東西是一個很死板的推論,在法界大學裡,一個八地以上菩薩當教授在教的,就不是這樣的觀念。像這個E=1/MC2,他第一個觀念就告訴你「速度有負」。速度為什麼要大於或等於0?速度有負的時候,E=1/MC2才會成立。速度有負的觀念是從一體觀來看,親自去看過法界現象的,就會覺得這個觀念很合理;我們從這裡到那個柱子越走越近,這是速度的概念,你幾秒鐘移動多少空間,就是所謂速度。但是以法界的觀念,例如假設一個圓球,越往前走越有可能是負的;以這樣類似的觀念開始講起,所以說速度有負的,這個E=1/MC2才會成立。

 

普通來說方向相反還是有它的速度,你從A走到B,再從B走到A,就是有速度,速度本身在我們人類的觀念裡是沒有正負的,只是方向的不同而已,但不是真正的負速度。可是在這個宇宙裡面,速度真的有負的情況,譬如你從A走一小時走到B,你在B點站一小時都沒有動,在沒有動的情況下,一小時之後,你出現在A點,這個速度就是負的。

 

你如果這個結構沒辦法出來的話,那化身的科學觀根本都沒有。其實我現在在講的全部都是要講法身科學之前,人類能夠接受的物理學概念,慢慢的我會把公式都導出來。

 

不要說到達未來,你只要能夠在真正的負時間軸往後移個幾分鐘,或是千分之一秒,甚至只要能夠,不管多短的時間,幾百億分之一秒也好,只要能夠「往後」,做到這一點的話,人類所有的病都可以去除掉,任何一個人都可以完全沒有生病、非常健康的活兩百歲!你只要能夠做得到、在體內做得到這樣的話,你就可以自己在體內去做到時空扭曲,時空扭曲一定有lost time,lost time就稱為時空空白,你就可以利用時空空白的那一條縫,吸收整個宇宙任何星球運轉的力量、運轉的頻率、運轉的波動,將自己的生理情況一直維持在最適合人體、最健康的情況!

(1999年8月5日及1999年7月3日李導師於台北心法班授課內容)

 

2. 宇宙的座標系統決定於能量

 

宇宙的產生,都是因為能量的問題,如何決定外在世界裡面的方向呢?從科學觀,在扭曲的時間、扭曲的空間,到底有沒有一個絕對、或相對的座標存在?有!以整個宇宙觀來看,縱使有無量多個星球,好像也能將它分成東南西北,可是我們看到的星球本身是立體的,是我們把它變成平面,分東南西北是不對的。宇宙觀裡面,一個絕對標準方位的判定,是用能量來判定;所有時空的運行,都一定針對這個能量點到下個能量點,先把能量計算出來才能夠運轉的。

圖2/因為時間有重量,所以當時間遇上黑洞,就會如同其它星球或物質一樣,整個被吸入進去,並且呈現極大的扭曲。

 

宇宙大數學來看,不管是0到任何一個數字,位置都是相等的,那它的座標是什麼? 它絕對的座標基點,就是宇宙能量的0。它計算任何一個能量的脈衝,從這個星球到那個星球也許要一百億光年,那麼先計算到那個星球的過程,會經過幾個脈衝?幾個能量點?讓這些能量全部抵消成為0;能量成為0的時候,時間就是0,空間就是0,那就可以在幾乎沒有時間差之下,這邊消失、那邊出現。輪迴投胎的科學觀就是這樣,他一生業力的能量場的記錄,在他滅寂的剎那,它會在宇宙中的某個地方找到相對應的能量場,可以讓它成為0;當能量是0的時候,他就出現了!佛的境界,是無限大的能量,整個宇宙的能量場跟祂是相等的,佛陀圓寂的時候,就化入法界之中。所以不管是生命的輪迴現象,或是飛行器,在宇宙間的運行,能夠超越時空限制,最主要的就是一個能量場的等量。

(1999年6月12日李善單導師於LA-台北ISDN授課內容)

 

3. 宇宙是質能互變的現象組合

 

在一個宇宙裡面,它的原子跟電子組合、結合成這個宇宙的特性,也就是說,我們從我們所在的宇宙認知的物理學及原子、電子結構的學理,只適合於我們這個宇宙,因為我們這個宇宙就是這樣子結構出來的,在別的宇宙並不一定是這樣子。如果,我們把電子、原子價做一個改變,製造出一個非我們宇宙的物質;換句話說,這個物質在我們宇宙的結構裡面是不存在的。假設我們能用所謂的科學,把這個原子價組合的訣竅抓出來、改變、創造出一種非我們宇宙所有的新物質,而且能夠排列組合出另外一套完整的結構的話,那就可以組合成為另外一個宇宙。

 

假設,把這些東西排列組合出來,成為另外一個宇宙,由於宇宙跟宇宙之間的引力有共通性,它會時空統一。透過空間模擬組合之後,從你所在宇宙進入這個空間,你就可以從這個宇宙出現。如果你不曉得你組合出來的是什麼宇宙的話,你去了搞不好就在火山裡面唷!所以只要能夠模擬出這個宇宙的特性,你就可以從所模擬的宇宙的任何一點進入,剎那過到這個宇宙來。為什麼從黑洞能夠穿越到很多的宇宙去?因為它全部都是高能的狀態,在幾乎完全能量狀態的空間裡面,它可以模擬任何宇宙的組合,所以黑洞才能夠穿越宇宙。現在的科學,理論上推斷黑洞、蟲洞可能是時空的通道,可是為什麼是時空的通道?卻不知道;事實上它可能是一種波動,或者說它可能是一個時空扭曲的能量。

(1999年11月6日李導師於於台北心法班授課內容)

 

4.蠱洞、蟲洞作為多重宇宙間的聯結點

 

許多單一宇宙互相之間聯結的那個點,叫做「蠱洞」。宇宙與宇宙之間的時空區,透過黑洞傳遞的通道,叫做「蟲洞」或「蛀洞」。有聯結的本身完全只有一個東西叫「能量」,能量不滅、所以時空統一。問題是:能量不滅一定也有相!能量不滅的那一點相、我們叫它蟲洞或蛀洞,那你能不能找得出來?能不能計算得出來?

 

蠱洞是宇宙聯結的中心點,本身放射出來極大的能量,尤其在蠱洞這個區域,是真實的能量,真實到可以看得到!能量是可以看得到的,是真真實實可以用眼睛看得到!那所謂可以用眼睛看得到、到底是什麼狀態?不是像我們看到光這樣,不對的!是它能量大到已經變成一個像物質,但它是能量!我們對「光」,不能看到光線、你的手伸縮之間也不能碰到光線對不對?它那個能量大到讓你看得非常清楚、就是一團能量,無形、但就是真實存在、又讓你看得到,這才重要!

 

好了,從中心點放射往外以後,在各個宇宙裡冷卻掉了!這個能量還是一團哦!它不會散掉!冷卻的部份,就叫做「黑洞」。任何一個不管多遠的黑洞,你如果能夠尋求到那個蟲洞,就可以回到宇宙的中心點蠱洞來;然後可以透過那個中心點的蠱洞,到達其它任何一個宇宙去!你只要透過黑洞找到蟲洞,一穿進去就會先到蠱洞出來;再由蠱洞跑到別的宇宙的任何一個點去,再從其他任何一個宇宙的某個黑洞再跑出來。它可以減少很多的距離,只要從這一點進去,幾乎同時就從那一點出來,然後你再選擇要去哪兒?又從那邊出來!這叫做「宇宙跳躍波動」,它用跳躍式的。蠱洞好像車站的總站,每一個宇宙好像每一個分站,都要通過總站這裡才過去。如果你選得好的話,就可以彼沒此出、此沒彼出。輪迴也是一樣,所謂死亡就是黑洞,每個眾生在死亡的剎那就是黑洞,只是知不知道而已。

(1999年3月13日李導師於於台北心法班授課內容)

 

5.蠱洞如何產生?其形狀為何?

 

蠱洞就是根源啊!大爆炸以後(其實不能叫大爆炸,那是另外一個名辭,是人類現有的宇宙起源觀),從蠱洞這個中心點放射出去而呈現四個宇宙(佛乘宗萬法圓通的第三印就是這樣),就叫做四王天,或稱為四部瞻洲,變成四個世界,每一個世界裡面又各自有它放射出來的能量。有呈現物質相的叫做星球,沒有呈現物質相的能量,冷卻後就變成黑洞。若是黑洞內部重力的比重扭曲到1比3的時候,一定分裂(見參考 1)。

 

圖3/一個宇宙會形成四個象限的時間軸──「實數時間」(所有時間都擠在一起)、「虛數時間」(所有的時間皆不重要)、「正時間」與「負時間」。

 

譬如說,起始的那團黑洞叫A,它分裂成B和C;然後C又分裂成C1和C2;C1和B兩個再交撞。那麼A開始因為重力不平衡而分裂成B和C的時候,在整個分裂、脫離到最後還連結的那段位置,就叫「蠱洞」。所以蠱洞本身應該是「線」,就好像兩團糯米團,你把它拉開來,不是會藕斷絲連嗎?蠱洞就好像拉開時那一絲絲的「絲」。

蠱洞在宇宙中沒有「點」,其實它就是一個很大的空間;所謂「點」,是以周遭一個更大的位置來比較它而已。蠱洞本身並不是我們所認為「點」的這種概念,它是一個像「線」的管道,而這個管道是一個很大的區域和空間,那個空間甚至比我們整個銀河系都還要大!

黑洞崩裂後拉開,拉開來後還相連的這條就是蠱洞,蠱洞是一股能量、一個能量相,不管它分裂出來的部份以後是否交撞,這個能量不會消失,它就變成蠱洞。

在這個中心核心裡面因能量的作用產生了四個宇宙,這是其中一個現象;還有很多無量的能量這樣子產生,所以它中間那個點也不是平面,那個點像一根圓筒竹竿子。一個點四個宇宙象限,有無量個點密集的緊貼著、有無量個四個宇宙象限。

這宇宙除了在自己的四個宇宙象限內可以移動外,還可以透過蠱洞直接穿越到重疊的其他宇宙的蠱洞出來,然後再跳到那一個宇宙中的其他任何一個宇宙象限去!

所以你能不能夠真正的去穿越黑洞、明了黑洞,就是你死亡過沒有?而且你在死亡的時候,你內在的能量有沒有大過你死亡的力量?有大過的話,就是法身的能量,就能夠進入黑洞去看;不然的話,你死亡就是死亡。換句話說,你本身內在修行的能量大過於死亡的能量的時候,你才有可能真的在禪定裡面去看到黑洞,才能夠進出黑洞,不然的話,你沒辦法進出,你一進去就被吸走了!那個能量多大啊!

(1999年3月13日、1999年5月8日李導師於台北心法班授課內容)

 

6.時空扭曲的宇宙物理定律

 

時空扭曲的物理定律嘛!所謂時空扭曲的意思,就像橡皮筋、或像彈簧一樣,它是不斷彈來彈去的,這才叫做時空扭曲啊!如果說它不扭動、只是貼在那裡不動,是不對的,那不叫做扭曲。那這個東西為什麼可以不斷的這樣子彈來彈去的原因在哪裡?因為黑洞裡面的時空的能量無限,它可以無限的波動,因為裡面沒有障礙呀!就好像水在臉盆裡面波動一樣,只是它因為沒有阻力,所以它可以一直的、永恆的在那裡波動、波動……。當你進入的「點」對的時候,你馬上被波動到這裡;如果你進入的「點」不對的話,你也沒辦法;所以為什麼理論上說進入黑洞要某一個點,要找對點!

 

人類也不知道呀!人類到現在對這些界面有什麼特質完全不懂的原因在此。從最基本的電子、原子價結合成物質物理的特性,成為我們現在的這個宇宙,假設我們能夠改變這個特性,創造另外一個特性,只要這個特性的能量夠大,我們就可以穿越、到達跟它特性吻合的宇宙;比如我們的地球上,有某一個位置,周圍的物質狀態連接著並吻合我們的宇宙特質,如果能夠找尋到這個空間,而它的能量夠大的話,外星人就可以穿過去,在我們宇宙的任何一點出現。

 

反之,我們想要飛到別的宇宙去,就是吻合那個宇宙的特性;如果創造出來的能量夠大,我們可以在宇宙的任何一點,把這個地方衍生成黑洞的特質,那麼這個黑洞為什麼可以到任何一個宇宙?因為它裡面的能量可以跟任何物質相互交換、質能互變;它這個能量可以變成任何物質,變成吻合於任何某一個宇宙的特性,變成吻合於周遭幾千億個、它能夠連通的宇宙特性,所以才能夠經過蟲洞及蠱洞過去。

圖4/不管二個星球之間距離多遠,只要將它們中間的能量點、脈衝抵消為0時,那麼時間即為0,空間亦為0,因此可以在沒有時間差之下,在這個星球消失,從那個星球出現。

 

在黑洞及蟲洞裡面時空扭曲,所謂「馬上就可以到」,不是我們想像的,像兩張紙摺疊在一起這樣子;這樣子變成死的,它這次如果摺疊成這樣,你過去了,也許經過幾千億年之後,才會再摺疊成這樣相同的時間跟空間,那你不是一輩子在那邊死了?你一過去就回不來了?不對的,應該是過得去、回得來;如果是過得去、回得來,從A點進去、也可從B點出來,絕對不可能死死的黏在那裡;死死的黏在那裡就不叫時空扭曲,那根本就是一種常態或說是靜態了!時空扭曲是動態的、能夠變化的,它是永恆的擺盪;這樣子的特性,才有機會過得去、回得來。

 

所以說,你要在時空扭曲的範圍之內,而且抓的點要對!它剛好往這邊擺盪、你剛好要來這邊,那很快就到了!如果你要往這邊、而它往那邊擺盪,結果剎那間你跑到不曉得幾千個宇宙之外的宇宙去,你就擺錯了。所以黑洞,蟲洞堶悸漁阞襲嶆惇O一種擺盪,你要過得去、回得來,這個擺盪一定要對。擺盪的理論,人類到現在都還沒有發現,人類對於時空扭曲只有個概念,史帝芬•霍金幾年前也認為時空旅行是可能的。可是時空扭曲、怎麼個扭曲?這個概念人類沒有,變成只有像科幻片裡面那樣的想像而已。

 

人類物理科學認為黑洞中重力扭曲是重力改變的關係,所以空間扭曲;因為空間扭曲,所以時間扭曲;那重力為什麼扭曲呢?科學家認為黑洞有極高的密度,連光都可以被吸進去,所以裡面的空間已經扭曲,因為重力關係導致空間扭曲了,那麼時間一定扭曲;人類這樣子的理論是錯誤的。黑洞有極高的重力是沒有錯的,它本身重力不平衡時會崩裂也是對的,但這不是時空扭曲的根源。

 

如果說它因為重力不同,它的扭曲度、可以扭曲到變成崩裂的狀態,那它也一定有機會在沒有崩裂之前、在它自己的扭曲過程裡面、就可以自己平衡;既然可以扭曲、就一定可以平衡,既然可以平衡,它為什麼會崩裂呢?它會不斷的搖來搖去而平衡呀!

 

除非另外還有一股力量,讓它在扭曲的過程裡面不平衡,也就是說,它在一直擺盪的過程中,當重力達到某一種對比時,在它要平衡之前,這個特殊的力量就把它崩掉了!這股力量就是我說過的內反作用力!擺盪的特性中存在著內反作用力,在它擺盪到某一個地方時,內部的反作用力產生了、又把它彈回來了!

 

黑洞中時空扭曲的內反作用力是與時間本身的特殊重力能量場有密切的關係,因此,所謂「內部反作用力」這個問題,是人類所沒辦法了解的。諸佛菩薩為什麼可以凌空飛起?穿牆透壁?那是內部的動力學。如果人體生命科學可以做得到,那麼所有的星球、所有的宇宙也有可能做到。宇宙黑洞的崩裂、分開、撞擊、再崩裂,然後那個本身的內反作用力,再回過頭來追殺所有的星球,這都是很複雜的問題(見參考 1)。

(1999年11月6日李導師於台北心法班授課內容)

 

7.黑洞的時間力場

 

黑洞它是綜合了很多奇怪的特性,譬如說,它裡面充滿了虛數時間跟實數時間,以及特殊的力場。人類的超弦理論本身也討論到波動現象,但是還有缺點,它研究基本粒子最細微的部份,再回過頭來研究最原始的宇宙。超弦理論有它不錯的地方、也有它不足的地方,它不足的地方是對於「力」,六種力(見參考 3)這個「力」沒辦法真實去了解。「力」的產生,到底是來自於電子、粒子的傳遞而產生這個力?還是這個力本來就生成、沒有任何的質相?這是人類科學上的一大問題。「力」到底有沒有經過介質?如果在一個完全真空的狀態,有沒有力的產生?還是完全沒有作用?如果會產生,它會是一個什麼狀態?沒有任何的媒介物質、沒有任何的受擊對象,它會發生什麼作用?人類對於「力」還沒辦法真正了解。

 

圖5/蠱洞如車站總站,每一個宇宙則像分站,只要能找到宇宙的通道──蟲洞,就可以回到蠱洞,再從蠱洞到任何一個宇宙去,彼沒此出,此沒彼出,這種方式稱之為「宇宙跳躍波動」。

 

黑洞對於物質界來講,算是蠻高的能量運作,因為任何物質幾乎都轉化成能量、轉換成「力」,因此時間也有力。更進一步延伸到精神層面,靈元子可以變化成任何物質相,包括時間,祂是最根本的,比夸克還小,包含我們的慈悲力都屬於靈元子的一部份,「靈元子」的另外一個白話文名字又叫「佛性」。

(1999年5月11日李導師於台北66期授課內容)

 

 

(三)宇宙大數學的時空觀

 

我們在這媢鴭颾伅‘H宇宙大數學及十大互轉的角度作一個探討,宇宙大數學有兩個重要的能量公式必須同時成立

 

E = MC2 (1) (物理層面)

E = 1/M C2 (2) (精神層面)

 

將(1)乘以(2),我們得到

 

E2 = (M•1/M) C 4 (3)

 

C為光速,其值在單一宇宙(或說在我們所處的太陽系中)固然為常數(註:有趣的是當初Michelson和Morley在19世紀末所做的光速為恆值的實驗,所測試的地方限制在地球上,而至今任何有關實驗也至多在太陽系內),因此跨越這個太陽系,光速因穿越不同的時空區而扭曲,其速度則可能不是一個我們現在所知的固定值,不同的宇宙時空應有其不同的光速值(見參考 3)。

 

當我們從事時空旅行,穿越不同的宇宙時空區界面時,(所用的時空旅行器,將由一個地球不曾有的,全新的物質所建造,可經由蠱洞,或蟲動等通道到不同的時空去,見參考 2 及(II.4),那時光速C這個參數(或說變數)將被M•1/M這組變數所納入融合,或亦可直接納入到(3)式左邊的能量E2值中,而可先不予考慮。於是從修行的角度來看,我們必須要求物質障礙為零,亦即M→ 0,然後從(3)得到

 

E2 = (0•1/0) C 4 (4a)

或     E2 = (0•∞) C 4 (4b)

 

如前所述,若將光速C納入M•1/M,0•∞或E2項中,並簡化之,我們更直接地說靈元子(L particle)的能量特性公式為

 

E靈元子 = 0•∞ (5)

 

我們曾在參考3中結論到,當靈元子(L particle)作為精神力/物質現象的本源而產生能量時,將包括或融合法界中其他種種的物質及其能量相,從零到無限大,無所不包地含在其體內,例如:物質相─正物質、反物質、暗物質,或能量相─正能量、負能量…,以及各個時間相(正時間、負時間、實數時間、和虛數時間等等)、空間相、時間/空間的組合(例如正負速度等等)。那麼從另一個角度來看,佛性靈元子既然包融轉化一切,時間空間均不能限制祂,這就是真正的即因即果,時空統一,法輪常轉。

 

時間的十大互轉

 

我們再來看看時間的十大。時間有其自轉的十大,那麼它本身的十大如何互轉?首先要知道時間這個相可以轉入它的體,它的互轉過程是這樣的:時間的相大,(記得嗎,時間產生了空間及其中的各種相),要轉入其空大,就是說將最廣大的空間,包含所有可能的相,能夠把它變成零(或是說什麼都沒有的空大),這樣才能夠回到體。記得靈元子的公式(5) E靈元子 = 0•∞ 嗎?零這個作用,就是講這個情況,回到空性,回到體!

 

再來法界的生成與運作又是如何呢?那就是進一步的互轉。既然回到本體後,「體」而後衍生「相」,因「相」而產生種種「事」,因「事」而有種種相對應的「德」,因相對應的「德」而開演出「理」,因種種的「理」,而能從最初所因緣的相而得到種種的「智」,因種種的「智」而起種種的「能」,而發揮種種的「作用」,因種種「作用」之故,而後產生前後差異的「時間」,因「時間」而產生廣大的「空間」,而這廣大的「空間」又要回到什麼都沒有的「空」,最後又回到「體」。

 

這是時間的十大互轉最基本的概念,三界如空華,整個法界的無量相包括時間都可以變成零(或說是空),但是空不是完全沒有,空是將一切容納於自己的體內(自性之中),圓融合一(就是∞),體衍生無量的相及後續的互轉的意思,這才是真正的時空的宇宙大數學科學觀。

(以上摘自2001年2月7日、3月28日李導師於台北心法班授課內容)

 

圖6/當黑洞的重力場達1:3時,其內反作用力會讓它崩解掉。從崩裂、分開、撞擊、再崩裂,然後回過頭來追殺所有星球,都與內反作用力有很密切的關係。

 

 

 

 

(待續)

 

參考資料

 

1.  佛 學 科 學 化 之 宇 宙 理 論

By Master Sun-Don Lee of Forshang Buddhism in the World of Forshang Magazine No. 17, 3/31/1999.

 

2.  佛學科學化之宇宙理論(二)黑洞、銀河系身世之謎

By Master Sun-Don Lee of Forshang Buddhism in the World of Forshang Magazine No. 20, 8/8/1999

3.  佛學科學化之數學理論(III) 超尖端物理 - 以「靈元子」架構宇宙大數學理論

By Master Sun-Don Lee of Forshang Buddhism in the World of Forshang Magazine No. 24, 4/18/2000

 

 

 

 

 


 

持誦一聲 福慧立增