c


 

佛學科學化之宇宙理論(4

 

消失的時空之謎──時空轉換的科學觀

 

 

 

講授/李善單佛乘宗世界弘法總會導師會長)

整理/周振國(佛乘宗美國舊金山分會常住講師,史丹福大學機械博士)

翻譯/蘭熹(佛乘宗美國洛杉磯分會常住講師)

 

 

娑婆世界唯一的祖師廟──緣道觀音廟,於公元200086日舉行安座大典,正式落成了。大自在王佛暨四大菩薩以及緣道祖師的雕像,座落於仿唐的高雅建築中,氣勢宏偉,以導師的一句話來形容:「此景只有常寂光淨土才會有!」真是令人心生崇敬,充滿慈悲心懷。

 

 

祖師廟常寂光淨土的時空轉換

 

導師曾開示:祖師廟代表很多因緣,例如其中之一就是「祂將成為人類的第九大奇景」;祂依法而立,而且最大、最不可思議的特點是「祂是這個娑婆世界的唯一」,既然是唯一,就代表與  祖師,與佛性相應;2016年時,你們就會看到祂的種種不可思議處。

譬如說,整個祖師廟會當著幾千人的面前消失,出現,又消失,又出現;祂本身的結構就是十大,充滿能量。你從外面看進來是這個樣子,當你人一走進來就變成另一個樣子,就不見了;或者說,走進來後,所看到的跟釋迦牟尼佛描述的淨土一模一樣,一切都觸手可及,整個境相,不是眼花,不是識神動,也不是雷射光輻射,而是真情實景,因為我們把祂製造成是能量的銜接口。再譬如說,在那媮I定打坐或心定時,用肉眼就可以看到無量過去、現在及未來的諸佛弘法,也可以看到釋迦牟尼佛在菩提樹下成佛的樣子、第一次轉法輪的樣子,各種情形都能看得到。

 

1/未來佛乘宗祖師廟將會當著幾千人的面前消失,又出現。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們知道《妙法蓮華經》裡提到,釋迦牟尼佛教菩薩無盡義法後入定三小劫,這個如果以地球上客觀的時間來講,祂現在還在入定;祂講《妙法蓮華經》的時候,單單等待從前已經成就的諸菩薩湧現,就要經過十劫,哇!經過十劫的時間祂們才出現完成!接著要聽祂講法還要等祂入定三小劫,雖然時間如此之長,可是承佛的神通力,祂把每一個人在地球上的主觀時間轉換成地球客觀的時間只不過半天,反正就是主、客觀時空的轉換而已。

因此釋迦牟尼佛講《妙法蓮華經》要講多久?祂要講三劫幾億年,祂到現在還沒講完呢!釋迦牟尼佛在印度講《妙法蓮華經》,到現在以地球客觀的時間來看也不過兩千多年而已,祂現在還在講,這個是確確實實的,你修行到了,你回去就看得到祂還在講,只是「時空的差異相」你看不到而已。事實上,祂還在講,經典上寫得一清二楚,祂要講三劫,才能把《妙法蓮華經》講完!

以空間來講,自釋迦牟尼佛證道到現在,我們所知的只有維摩詰的房子可納百萬人天眾;那個房子是時空統一,都是能量,我只不過將那個狀態同樣地在這兒做出來,沒什麼了不起,這也不是我新創的,當年維摩詰早已做了,我把佛乘宗八大加行堛漯F西運用到現實世界,製造出這樣的能量狀態出來,可以將許多建築及物體同時放在一起,還沒有能容納百萬人天眾來得誇張呢!

 

(以上取材自1991622日及1996827日李導師於心法班授課內容)

 

 

 

2/維摩詰居士的斗室可納百萬人天眾,因為那間房子是時空統一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時空轉換的科學觀:

 

在我們現在所處的環境(地球)上面,還有很多重疊的空間,只不過祂能量佈置的方式,會讓你的眼睛看不到那個空間,而讓你本身雖處於那個空間堶情A但你卻不知道,你瞭解我的意思嗎?在能量的佈置上,不同的佈置線條,會讓東西可以消失掉,祂真的就存在於你眼睛頻率看不到、你肉身接觸感受不到的地方,而我們其實是在很多的空間裡面走動,只是自己不曉得而已;常常是這樣的,不小心的進入了,又出來了,自己卻渾然不覺呀!

從地球的表面繞一周是360,每36經度的地方就會有一種空間裡面能量場的變異,再加上南北極,總共十二個地方磁場特異,比較為人所知的是百慕達三角洲。為什麼會這樣呢?我們首先要問,好幾萬年前,地球為什麼會傾斜23度半?再來地球為什麼會有月球這麼大的一顆衛星,這也很奇特;最不合理的還是地球傾斜成23度半的事實!因為這樣子結構的關係,才造成地球有十二個地方的能量場很特異,特別是百慕達三角洲,從這裡每36度一路算過去,我想會經過中國的成都平原,會經過喜馬拉雅山,會經過埃及的金字塔,會經過復活島,會經過南美洲的馬雅,然後繞過來到美國。

 

以上取材自1998年12月3日李導師於心法班授課內容

 

 

3/地球傾斜23度半造成地球上出現十二個磁場特異的能量場。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們從「空大」的「能大」來明瞭;空大的能大可以有任何的相,所以任何空間都是不穩定的,任何空間都是在變化的,只不過是大變化或小變化,你看這一間道場,似乎看起來沒有變化,其實祂每一剎那的電子變化及能量生滅起伏都存在,而很多人都不能細膩地感應到其中不可思議的運作與變化。所以從佛法來了解,亦不需要把十大統統講到那麼複雜,你只要認知空大裡面的能大,會產生種種事大及相大的變異,就容易多了!

 

以上取材自1998年10月3日李導師於美國洛杉磯分會授課內容

 

只不過有些空間佈置的能量場特別特異及龐大,闖進去就是「時空區」,有時候不小心闖進去,自己就消失掉了。譬如比較有名的就是上面所提到的百慕達三角洲,對不對?還有自古以來,像陶淵明的桃花源、喜馬拉雅山的香格里拉等等,我們若是一個不小心進入了這些空間(時空區)的能量場裡面,也許是它剛好打開了,或是剛好在那個時間、空間堙A你本身的磁場的波動,吻合於它的振動,你就進入了。

所以要穿越時空,跟你內在的波動有很大的關係,你的波動越綿密、越細膩的時候,就越容易做得到。單純就佛乘宗的生理功課來講,你以前打坐,氣動就比較粗糙對不對?慢慢修,慢慢修,到現在,氣動綿密而細膩了,外部就漸漸看不出來了,就轉變成內部的震動了。

佛乘宗弘法的其中一條是「佛學科學化」,人類的科學發展到現在已經到頂點了,例如對宇宙結構的研究、了解,已經沒有辦法再進步了,就算再過一萬年,也不會再突破如果要能再突破,要從那裡去突破?只能從人去突破,從人的精神、佛性及真正的智慧去開發,才能促成外相(物質相)界的科學理論與現象的再突破。

 

(以上取材自1998123日李導師於心法班授課內容)

  

 

4/百慕達三角洲奇異消失的事件發生與其特殊時空位置有很大關聯。

 

 

 

 

 

 

 

 

5/埃及金字塔文明的產生與其空間位置也有關聯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6/消失的馬雅文明正好位於地球上十二個磁場特異區之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、時空統一的力場觀

 

宇宙的形成都是根源於能量的波動,每一個宇宙裡的每一個眾生(或說存在),有起一個個不同的念頭(念力),能量波動自然隨之變異,他所創造的狀態(相)就不一樣,所以整個宇宙就是一種脈動的現象。現代科學理論最高深、最進步的就屬超弦理論 super string theory),它假設基本粒子以某種容許的振動波形在運作,雖有可取的地方,但也有不足的地方,它不足的地方是對於「力」──所謂的六種最基本的「力」沒有辦法真正地去了解。

一般物理科學界所認知到的力,就是所謂的四大力—─「重力、電磁力、強核力、弱核力」──要統合,還沒完成啊!必須要有六種力,現在只找到四種力,另外還有兩種力,才算圓滿。首先,人類對力的產生,先要思考一下:它的產生是因為來自基本粒子(例如電子、夸克等)的互相傳遞信息嗎?有沒有經過介質?有沒有「作用與被作用」的對象,作用的現象是什麼?更深一層的來看,這個力是不是本來就生成,而沒有任何的質相?

人類對「力」產生的原因及狀態,只能站在物質相的基本粒子去看(註一),因此只有前面四種已知力的探討,對於統一力場論當然無法完成。另外兩種未知的力是來自於精神層面,第一個,它在佛教的名詞上叫做「因緣業力」,它是無形無相,但是它的存在,目前人類科技檢驗不出來的;如果人類科學再細膩發展個三、五百年的話,就可以檢驗出來,你任何一個念頭在動,可能傾向產生什麼能量,以後可能發生什麼現象,都可以用真正高級的電腦算出來,只是現在的電腦科技做不到。

再來另一個力量,一個相對應於「因緣業力」的力量,就是「悲願力」──善的力量,智慧的力量;你發悲願的時候,所產生的這種力量在法界宇宙所引起的波動、震動,以及其所產生的影響及現象,人類目前亦無法得知。

所以為什麼有很多修行的成就,可以突破物理與生理限制,都是源起於這個不是在目前科學所基於的物理層面能夠明瞭的部位。要知道物理層面跟精神層面是一體的兩面人類因為太注重研究物理層面而錯失對許多現象的發現與瞭解但是們是可以用更精密的儀器、更廣的心胸和一種完全嶄新的概念來思考,而可以計算出來的,如果不能計算出來的話,諸佛菩薩怎麼知道未來要發生什麼事。只要我們的念力與諸佛菩薩共振相應的話,你也就是祂們,而且同祂們完全有一樣的能用。例如諸佛菩薩就在你身邊,但你卻往往無法感覺,祂可以在法界中任何一個地方,你看這種力的作用有多廣,祂不在任何一界(度)的質相裡面,可是祂就可以同時存在於任何法界、任何次元、任何地方,你內內外外祂都存在著,這就是靈元子的力場理論(註二)。

 

(以上取材自1999511日李導師於台北66期授課內容)

 

 

7/四川成都平原是上一代人類文明的中心聚點。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、時空統一的能量觀

 

我們從物理學來看,時間有過去、現在及未來,空間可分為上下、左右及前後(亦即xyz座標方向),於是由一個參考座標系統而言,一個事件相對於他,最重要的是相對位置及速度加上絕對光速,這是相對論所依據的最重要參數組,若考慮到上在極端重力場的扭曲下,時空亦會扭曲,似乎一切都是相對的,並沒有絕對的參考值或參考方向,這是對的嗎?不對的,宇宙中仍有絕對的指標,這就是法性、佛性,或是能量歸零的觀念。

這分兩方面來講:一個是內在世界裡面的方向。以一個修行者來講,只有一個方向所在,就是慈悲願行的所在,就是十方;修行者入了法性以後,他的方向和十方同在,就是所謂的一心圓法界;所以他的座標,並不是我們的東南西北的觀念,一切方向指標就是慈悲,整個宇宙、整個法界就是他行體的道場。

一個是外在世界裡面的方向。從科學觀,在扭曲的時間、扭曲的空間,到底有沒有一個絕對或相對的座標存在?有!以人類的宇宙學來看,縱使有無量多個星球,好像也能將它分成東南西北,可是我們看到的星球本身是立體的,是我們把它變成平面,分東南西北是不對的。宇宙觀裡面,一個絕對標準方位的判定,是用能量來判定;所有時空的運行,都一定針對這個能量點到下個能量點,先把能量計算出來才能夠運轉的。

人類的數學觀念,當M21的時候,M有可能是1,也有可能是 -1,可是在宇宙大數學的觀念就不是這樣子(註一)。當M21的時候,是站在0在看1 -1都是一樣的,所以它看2 -2也是一樣的;所以M2等於1,也等於2,也等於 ;就像今天是612也等於611也等於610日。

宇宙大數學,不管是0到任何一個數字,位置都是相等的,那它的座標是什麼?它的絕對座標,就是宇宙能量的0;它計算任何一個能量的脈衝,從這個星球到那個星球也許要一百億光年,那麼先計算到那個星球的過程,會經過幾個脈衝?幾個能量點?讓這些能量全部抵銷成為0;能量成為0的時候,時間就是0,空間就是0,那就可以在幾乎沒有時間差之下,這邊消失,那邊出現。

輪迴投胎的科學觀就是這樣,他一生業力的能量場的記錄,在他滅寂的剎那,它會在宇宙中的某個地方找到相對應的能量場,可以讓它成為0;當能量是0的時候,他就出現了!佛的境界,是無限大的能量,整個宇宙的能量場跟祂是相等的,佛陀圓寂的時候,就化入法界之中。所以不管是生命的輪迴現象,或是飛行器在宇宙間的運行,能夠超越時空限制,最主要的就是一個能量場的等量。

 

(以上取材自1999612日李導師於洛杉磯─台北電腦視訊連線授課內容)

 

8/復活島亦是地球上十二個磁場特異區之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時間就是空間,亦即是能量,而目前科學界所認知的絕對光速值雖與時間、空間及能量有關,若從物質相的角度而言卻造成穿越時空距離的障礙。我們先舉一個穿越空間距離的例子:

今天你站在地球上,地球上每分每秒發生的事,就是你現在發生的事;你距離地球100億光年外的空間看地球,是看到地球100億年前的事。

假設你有神通力,你現在入深禪定,一秒鐘貫穿整個空間,到達100億光年外的星球出現,那這100億年、整個銀河系、發生的所有事情你都知道;你到達那裡的一剎那是那時候的時間,中間失落的100億光年到哪裡去了?

100億光年是空間哪!你穿越這個空間,就是經歷了這100億光年所有過程的所有事情,你只花一秒鐘不到,一入深禪定,進入那個空間、那個情景,這100億年發生的所有事情你都知道;先要有這個概念,然後才能明瞭佛乘宗所講的法界源起論,跟科學理論完全一樣,現在人類的宇宙大爆炸理論只是我們法界源起論的一點點。

所謂「宇宙星球變化是漸進式」,是人類不能夠突破時間、不能夠突破空間的障礙,隔著一個距離在看的關係;你一入深禪定,一心圓法界的時候,整個宇宙的過去、現在、未來都在你的體內,沒有空間距離;既然沒有空間距離,你可以在100億光年之外的空間,看它100億年前的事情,你也可以在當地同時看現在的事情,這跟現在的科學理論是完全吻合的,科學理論越進步,證明佛乘宗越精彩!

 

從李導師的時空統一觀念,我們可以進一步由愛因斯坦的相對論而推論到:「所有的存在,理論上應該是時空統一、同時存在的;所有的變化,它沒有相對空間的關係造成光速的偏差,因光速這樣子的距離而造成時間」,然而愛因斯坦的相對論在這方面的理論並不完整;三年前,劍橋大學的史帝芬霍金的結論是:「永恆就是剎那,剎那就是永恆」。

 

當我們認為永恆,那個永久之後的時間,其實是越接近於現在;整個時空的概念像水管一樣,時間總是在繞圓形,空間不斷像管子這樣跑,就像我們以前畫的座標,不是直線座標,它是圓形的;最後的結論就是,每一個剎那,就是通往未來的永恆,每一個最終的永恆,就是一剎那,所以「永恆就是剎那、剎那就是永恆」。這個以前就講過了,對不對?

 

所以現在的科學理論講「宇宙是漸進式」是沒有科學根據的事實上,宇宙是統一式,不是漸進式;就像你在100億光年外看這個星球,是看到它100億年前的事,可是你剎那入深禪定到那個星球去時,它100億年所有的事情同時都知道。所以時空有差異,是因為人類本身的內法界還沒有辦法跟外法界合一。

 

(以上取材自199699日李導師於台北46期授課內容)

 

 

9/喜馬拉雅山不僅是地球最高山,其內更蘊藏了許多時空秘密。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再來我們舉一個時間的例子:

在時空上面有一個問題,很多人都搞不清楚這整個觀念。假設有一個人,他現在在1991年,他跑到1947年去,結果在1947年死掉了,那時他父母還沒有生他,他媽媽會不會生他?1991年的他到底存不存在?

這都是時空問題,這些問題從十大一如來看都太簡單了!體、相、智、德、理、事、能、用、時、空,最後時空統一,那什麼叫時空統一呢?就是沒有時間、空間的差別。(時空統一在物理學上面有它的含義:時間=空間)

你生在台灣,到了三十歲,你到美國去玩,在美國被人打死掉了!那你前面這三十年有沒有存在?還是有嘛!對不對?好,那你從1961年一直活到1991年,然後回到1947年被人打死掉了!那你前面這一段 1961 ~ 1991)有沒有存在?當然有啊!

你想不通是因為你把它當做時間,你對時間的觀念有先後次序,你現在把它換做空間,有一個空間它的名稱叫做台灣、也叫做「1991」,過來美國的這一段叫做美國、也叫做「1947」,時空統一啊!結果在台灣的你存在啊!在美國的你死掉了!這就是說所有的時間都存在,只是它所在的空間不同。

對啊!我們只是把空間、時間掉換而已。隔空加持怎麼做的?一個人在美國生病了,你人在台灣怎麼治他?因為時空統一的觀念,他打電話給你,兩人時間相同,所以空間相同,空間的距離沒有。一個人到你面前要你幫他消業,以前的業力怎麼消?你們兩個在一起,空間相同,所以時間相同,過去的時間差異沒有;前者是:時間=空間,後者是:空間=時間,這其實都很簡單的。相對論、物理學、人類腦袋所思惟到的時空理論,對佛乘宗來講都是非常簡單的理論。

 

(以上取材自199154日李導師講授維摩詰經內容)

 

所以歸零的意思,無論從時間、空間,或者從能量的角度來看,是讓佛性、法身的這個無所不在的特質,將其(就是所謂的0)把任何數字(或說任何時、空、能量的數值)變成祂自己,所以 0 × M  =  0 M可以是任何數字,就好像佛性可以讓任何物質相都變成佛性(藉由修行,而回歸本體這個0),也就是「空有一如」的意思。

 

 

10/南北極雖人煙罕至,但也是地球上十二個磁場特異區之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、時空統一的法身及化身觀

 

所謂「長劫入短劫,短劫入長劫」是以1的時間入於無量的時間,無量的時間又可以濃縮成為1的時間。也就是彈指剎那一念間,就可以廣被在所有的時間,而無量的時間也都可以在一念之中全部聚集到。所謂時空統一,它跟空間有很大的關係,譬如地球,它繞太陽公轉一圈是一年,當你在越近的距離看它轉動時,你跟它的時間越統一,所以你在地球上一天就是一天,24小時就是24小時。

可是當你遠離地球從越遙遠的地方看地球,它轉動的速度就越快,因為越遙遠,你看太陽跟地球就越小,由於角度的關係,它一下子就轉完了,假設你經過一天的時間,它就轉了100圈,過了100年。那一個問題是:如果你跟它的距離是100光年,你所看到它所呈現的光,是地球100光年以前的事相;你趕快朝它跑過來,以光的速度要跑100年,當你跑到的時候,正好跟它是同一天,所以你到地球、看到的仍然是現在,不會看到它100年前的過去。

那菩薩為什麼可以對過去、現在、未來都知道?主要是因為法身的關係。假設某甲在A地,彈指剎那(無須經過光的傳遞),就可以看到某乙在B100年後要發生的事情,因為一個人不可能同時站在兩地,就算用光電聯絡也要100年的時間,聯絡到時,乙已經到達那個未來了;假設甲可以同時在AB兩地的話,那A地的甲1,就可以做到相互不用經過聯絡,而讓B地的甲2跟他同時知道B100年後要發生的事情。

之所以能夠做到,是因為法身的關係,法身一心圓法界,祂可以同時在這裡,也可以同時在那裡,祂的化身不管在這個宇宙中的哪裡,都可以相互看別的世界的一百年,彈指剎那就知道,沒有時間差。為什麼一心圓法界就可以感應遍十方?當你有很多個化身在不同的世界,越遠的世界就看到地球越遠的過去跟未來,兩者沒有聯繫上的問題;菩薩可以長劫入短劫、短劫入長劫的科學觀在此。

科學上一直不能突破的是,一個人沒辦法同時在好幾個星球,還有資訊的傳遞沒辦法超越光速。縱使你從這裡看到那個星球一百年後的事情,你傳遞過去也已經過一百年,毫無用處,科學上這兩大問題無法突破,而且認為絕不可能突破。

整個時空統一、法輪常轉都是跟體有關,在佛教的修行上,因為有法身的觀念、化身的觀念、一心圓法界的觀念,所以可以做得到感應遍十方,可以長劫入短劫、短劫入長劫,原因在此。

 

(以上取材自1999715日李導師於心法班授課內容)

 

四、時空統一的時空重疊觀

 

曾經有過以最精密的照像機或人眼所拍攝的外星飛碟是瞬間就消失的,因為在地球某一點就有無量無數的世界在那堶宣|,有些飛碟在某個世界飛行到一半,在一剎那時空扭曲,而突然讓我們看到,而到下一刻又不見了。

我們前面提過時間是能量,空間也是能量,那麼如果你能創造一個時空穿越機,或是你的心念(或智慧)所產生的能量,能夠超過不同時空區兩點之間的能量差,你會發現這個能量的運作,並不是單純在幾何上去考慮兩點間的直線,從而求得最短的距離(能量需求)。正確地來說,要順著時空區本身的特性,這兩個時空點扭曲及重疊,這樣子的話就沒有時間以及空間,時間、空間都停止,沒有分別了,全部在佛性中歸零了簡單點講就是時空統一。因此目前物理界所講的質能互換,化成能量、化成光的形式,這還太慢,因為光的形式仍然沒有辦法突破光速,沒有辦法突破光速沒有用,必須用時空扭曲重疊的原理來超越時空的限制。而只有我們內法界的慈悲念力可以做到這點,在宇宙星際天體中的黑洞會有些類似的狀態及作用。

 

(以上取材自1999715日李導師於心法班授課內容)

 

黑洞它引力之高、密度之高,連光線都會被它吸進去,這是最基本的科學常識,對不對?光,就是時間;光線都會被吸進去,表示時間都會被吸進去;人類目前最高的科學理論,認為黑洞裡面的時間可以扭曲;因為光可以被吸進去、被扭曲,所以黑洞可以產生時間扭曲,就是空間扭曲的現象。

時間就是空間,對不對?所以,在黑洞裡面,空間也是可以扭曲的;所以他們猜測,透過黑洞可以剎那到達另外一個世界,能夠通過的那幾個點叫做「蛀洞」;這都已經沒有問題了,對不對?

好!黑洞的引力大到可以把光吸進去,讓光偏折;光就是時間,光可以被吸進去,就是時間可以被吸進去,時間可以在裡面扭曲;時間又是空間,時間可以被吸進去,就是空間可以被吸進去,空間也可以在裡面扭曲。

(以上取材自199875日李導師於美國洛杉磯分會授課內容)

 

 

h 11/當你入深禪定,一心圓法界的時候,整個宇宙的過去、現在、未來都在你的體內沒有空間距離,因而所有的事情你都知道!

 

 

 

 

  

附註

1:溫柏格史蒂芬(1999  物理統一力場理論可以在2050年完成嗎?,美國科學人雜誌199912

◎註2李善單2000  佛學科學化之數學理論(3):超尖端物理──以『靈原子』架構宇宙大數學理論」佛乘世界月刊,第24

 

 

 

 

 

 

 

 

持誦一聲 福慧立增